当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“宿州学院第三届同做反诈斗士共筑反诈长城反诈公益广告征集大赛”
发布人:信工院 | 发布日期:2023年06月02日 09:40 | 点击数:

为了加强信息工程学院同学的安全意识,并在提高自身安全意识的同时,带动身边的人重视安全问题,信息工程学院于20235月22日在线上举办了宿州学院第三届同做反诈斗士共筑反诈长城反诈公益广告征集大赛。参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

在本次比赛中,我院青年学子积极响应,纷纷投稿,同学们围绕反诈骗、防电信诈骗等相关知识,以独特的视角创作出生动形象、寓意深刻的反诈公益广告,生动再现了网络诈骗层出不穷的手段及应对方法,有力地提高了全院师生反诈骗意识。参赛作品主题鲜明,案例鲜活,切实为我院广大师生筑起了一道坚韧的反电信诈骗的心理防线,展现我院抵制诈骗的正能量。参赛者通过公益广告视频告诫我院学子们不要贪图小便宜进行扫码或点击陌生链接等操作,不要随意帮助他人尤其是陌生人进行转账或者告诉他人自己的个人信息。告诫我院学子如果遇到异常情况一定要第一时间报警求助,防止上当受骗。

通过本次活动的开展,提升了我院学子对电信网络诈骗的辨别能力和防骗意识,减少了防范电信网络诈骗案件的发生。为有效遏制新型电信网络诈骗打下了良好基础,进一步保障了学院师生的财产安全,筑牢了校园防诈安全线。

(撰稿人:李婷婷 审核人:余晓永)