当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办“发挥模范作用,助推学风建设”主题党课
发布人:信工院 | 发布日期:2023年06月02日 09:35 | 点击数:

为了进一步加强学生干部学习工作能力发挥学生干部的带头模范作用推动校园学风文化建设,信息工程学院于2023年5月30日下午16:30工科楼B315会议室召开“发挥模范作用,助推学风建设”主题党课,此次党课由信息工程学院教学副院长潘正高老师主讲,参加人员为软件工程专业学生党支部学生党员,各班级班长、学习委员,信息工程学院学生会主席团、各部部长、副部长;

本次主题党课的主题为“发挥模范作用,助推学风建设”,旨在强化学生干部带头学习能力,并规范学风建设,更好地推动学院的教育教学事业。潘院长指导学生骨干要积极参与校园文化建设,为班级同学树立榜样。他表示学风建设是学校发展必不可少的部分,而模范作用则是推动学风建设的关键”,随后他重点讲述了学生骨干该如何发挥模范作用,在学风建设中起到积极的支撑作用他向学生们讲述了一系列实例让学生借鉴学习。场下同学们聚精会神的听讲,积极回应老师,有的学生目不转睛的盯着PPT,也有学生积极地向老师提问。最终,本次党课在热烈的氛围中完美落幕。

通过本次主题党课的开展,使学生干部更加明确了自己的职责所在,掌握了校园学习工作的宝贵经验,能够更好的鼓励班级同学参与到学风建设中去为校园学风建设提供了助力,也为校内的教育教学事业做出贡献。

(撰稿人:袁中锐 审核人:余晓永)