当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办宿州学院第三届“同反诈斗士共筑反诈长城”反诈海报设计大赛
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月23日 11:10 | 点击数:

为了进一步营造全员反诈的浓厚氛围,增强学生识诈、防诈、反诈能力,时刻紧绷防范之弦,严防电信诈骗之害,信息工程学院于2023520日至5月22日在线上举办了宿州学院第三届“同反诈斗士共筑反诈长城”反诈海报设计大赛。参加本次活动的有宿州学院在校大学生。

在本次活动中,大家踊跃报名积极参与,各位选手们齐聚一堂,运用自己的才华和掌握的设计知识反诈的理解设计着那一张张满载创新思想的设计图。比赛采用绘制海报的方式描述了诈骗分子不同形式的诈骗手段,参赛者围绕诈骗分子喜欢摸准高校大学生单纯、富有同情心、防范意识差、法治观念不强的弱点,利用各种手段想方设法骗取学生钱财,大家通过对典型案例中对受骗人的细致刻画,提醒同学们诈骗方式有多种,我们需要时刻注意。一张反诈海报,加强了反诈知识宣传。参赛者凭借着认真的态度和睿智的思维,交出了一份份满意的设计。不仅让我们体会到海报中隐含的内容,也充分展现了学子的独特风采。

通过本次活动的开展,不仅提高同学们对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,还提升了同学们的安全意识,增强了同学们的应急处置和快速应变能力,进一步筑牢了校园防诈安全线,营造出平安和谐的校园环境。

(撰稿人:李婷婷 审核人:余晓永)