当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“书完美笔记,建优良学风”进步笔记征集比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月19日 11:09 | 点击数:

为了激发学生学习兴趣,引导学生掌握正确有效的笔记方法,提高学生课堂听课效率,营造良好课堂学习氛围,建设我校学子优良学风。信息工程学院于2023年5月18日成功举办“书完美笔记,建优良学风”进步笔记征集比赛,参加本次活动的有宿州学院在校大学生。

本次比赛共分为线上和线下两种方式进行比拼。活动一经举办,参赛的笔记便接踵而至,在学生中反响热烈,受到了广大师生的关注。参赛笔记中众多优秀笔记不断涌现,这些笔记各有千秋,有的笔记条理清晰,大纲清楚明白,对课堂知识点的记录简洁而又准确,十分利于学生考试前的系统性复习。有的笔记贝联珠贯,排版简洁大气,读起来令人赏心悦目。每一份笔记都各具特色,很好的督促了同学们认真学习,重视课堂笔记,学会在点滴中积累知识。比赛结束,在经历了大众投票后,最后选出了本次比赛获奖作品,比赛圆满结束。

通过本次比赛,同学们了解了很多关于如何记笔记的知识与技巧,积攒了不少学习经验。有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,终有一天会厚积薄发,一鸣惊人。衷心祝愿同学们在今后的学习中更加努力勤奋,相信这些认真优秀的同学会创造出属于自己的奇迹。

(撰稿人:王婷婷 审核人:余晓永)