当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办宿州学院第三届“同做反诈斗士,共筑反诈长城”防诈短视频大赛
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月24日 11:08 | 点击数:

为了应对大学生防诈意识的薄弱,提高同学们的防诈安全防范意识,在平时的学习生活以及以后的工作生活中不受诈骗组织侵害,形成防范意识,信息工程学院于20235月21日至23日在线上举办宿州学院第三届“同做反诈斗士,共筑反诈长城”防诈短视频大赛,参加比赛的有宿州学院在校大学生。

在同学们提交的优秀作品中,有的通过微信对话的形式,以独特的角度,用别具一格的创意让同学们眼前一亮,题材新颖,紧扣主题,所描述的内容生动形象。还有的同学用情景剧的方式,视频内容充斥说服力,严谨扎实,视频中的每个场景都没有多少不足之处,视频的每一个细节、每一次演出都彰显了同学们用心和认真的态度,台词和语言表达的多个方面都经过了推敲和思考。从他们提交的作品中,能看出他们对本次比赛的重视,并且认真地设计制作了自己的视频作品。

通过此次活动的举行,让参与活动的每一位同学都对诈骗有了深刻的认识,提高了他们的反诈骗防范意识,提升了他们对陌生人的警惕度,同学们都纷纷表示,会将自己在这次活动中的所得以及对诈骗的认识分享给同学和亲友,共同提高他们的反诈骗意识,让诈骗团伙无所遁形、空手而归。

(撰稿人:刘富健 审核人:余晓永)