当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办“反诈骗主题演讲比赛”
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月24日 10:45 | 点击数:

了切实做好我校师生反诈防骗工作,减少诈骗案件发生,保护学校和师生财产安全,提高学生对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,进一步了解并预防电信网络诈骗,信息工程学院于2023年5月23日举办“反诈骗主题演讲比赛”,参加本次活动的有宿州学院在校学生。

此次比赛旨在通过演讲的形式,让参赛者充分表达对诈骗的认识和看法,分享自身的防骗经验和教训,鼓励更多的人加入反诈骗的行列中来。比赛现场气氛热烈,充满着正义与勇气的气氛。比赛中,参赛者们围绕着如何识别诈骗、如何防范诈骗、如何应对诈骗等方面展开了精彩的演讲。他们用生动的案例和数据,让观众深刻地认识到诈骗的危害和防范的重要性。现场氛围非常活跃,观众积极参与互动,表达对选手们的支持和鼓励。比赛让同学们深刻认识到反诈骗的重要意义。比赛评委们对参赛者的表现给予了高度的评价,认为他们的演讲内容充实、思路清晰、表达流畅、情感真挚,展现了反诈骗的决心和信念。

通过此次活动的开展,参赛者们增强了自身的反诈骗意识和能力,筑牢了校园反诈防诈的安全高地,为师生创造了更加安全稳定和谐的校园环境。此次比赛普及了防范诈骗的知识和技能,增强了公众的诈骗防范意识,有效预防和减少了金融诈骗活动的发生,为社会传递了反诈骗的正能量和理念。

(撰稿人:钱文佩 审核人:余晓永)