当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办2023年“感恩母亲”征文活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月29日 10:43 | 点击数:

为了让同学们了解母亲节的来历,同时借这个特殊的节日,表达出对母亲养育之恩的感谢,让同学们与母亲之间的感情更加亲密。信息工程学院于2023年5月17日至5月20日在线上举办了信息工程学院2023年“感恩母亲”征文活动。参与本次活动的有信息工程学院在校大学生。

活动期间,同学们踊跃参加,回忆母亲平日生活中的点点滴滴,认真选取用词,写下自己对母亲的感恩之情。有同学将母爱比作怀抱、付出、传承、陪伴,情感依次递进,让人能够深刻感受到母爱是那么多伟大、无私,从而对母亲这个角色充满尊敬、敬佩。同时,凸显母亲在我们一生中的重要地位,她是我们的温暖港湾,庇护我们健康成长,教导我们要有优良的品德。当我们犯下错误时,母亲很少责骂,她往往会以身作则,提醒我们改正错误;当我们陷入负面情绪时,母亲往往会耐心地陪在我们身边,成为一个可以倾诉的“树洞”,帮助我们调节情绪;当我们取得成功,电话打给母亲,母亲也会很高兴,她会为我们骄傲。

通过本次活动的开展,不少同学都书写下了自己的心里话,同时也给了那些自身不善于表达或羞于表达对母亲的感恩之情的同学一个平台,在这个温暖的节日里,每位子女都用自己的方式,对母亲大半生的操劳说句“母亲,您辛苦了!”

(撰稿人:马乐乐 审稿人:余晓永)