当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
21计算机2班开展“共筑保密防线,守护家国之安”主题团日活动
发布人: | 发布日期:2023年05月22日 16:31 | 点击数:

居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。保密工作系于每一位公民,作为大学生,宣传保密活动,做好保密工作,维护国家安全是我们义不容辞的责任和任务。为了让同学们更多了解国家安全的有关法律、法规,明确什么是危害国家安全的义务和权利,以及危害国家安全的法律责任,进一步增强法律意识和保密意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感,信息工程学院21级计算机2班5月18日在实训楼A206开展了“共筑保密防线,守护家国之安”主题团日活动。

活动中,团支书主要带领同学们对保密工作和国家安全作了深入的了解。国家安全的概念是改革开放总设计师邓小平提出的,意思是保证一个国家的安全不仅是不受外国侵略,而且在国内也要稳定,要反对颠覆。随着时代的发展,内涵和意义也逐渐丰富,到党的二十大时明确指出“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。而对于保密工作,团支部书记为我们讲解到,保密工作事关党和国家的安全和利益,它直接关系着改革、发展、稳定的大局。对于同学们而言,保密宣传教育是一项基础性工作,也是长期任务,必须持之以恒,常抓不懈,做到警钟长鸣。

通过本次保密主题活动,同学们深刻认识到了国家安全不只是政府机关人员的事务,是每一个人都需要落实到位,并不断加强的重要事情。同学们表示自己要提高保密工作的意识,,以与时俱进的精神,求真务实的态度努力做好保密工作。

撰稿人:杨家戚 王爱玲 审稿人:余晓永