当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办母亲节主题海报设计活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月19日 09:39 | 点击数:

为进一步弘扬家庭传统美德,教育和引导同学们尊重母亲、关爱母亲,让大学生学会感恩、学会关怀,进一步拉近彼此的距离,信息工程学院于2023年5月15日-18日在线上举行了母亲节主题海报设计活动。参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

活动伊始,就受到了同学们的积极参与,报名人数随着截止时间的逼近越发增多。线下同学们广泛收集制作海报所需要的材料,拿起笔仿佛就有了灵感,在面前的纸张上留下了一道道靓丽的风景线。海报制作并不容易,它对制作者的创意设计有一定的要求,但同学们都愿意去尝试,这份努力,为的是心中那个最重要的人--母亲。每一份作品都是以画代心,以字代情引发对节日的共鸣,图案色彩搭配恰当,深刻的表达了我院学子内心深处对母亲的思念以及对母亲的一片感恩之情、反哺之心,更有学子写下对母亲情意浓浓的祝福语,足以表达同学们对母亲节来临这一天内心的欢快和激动,传达了同学们对母亲的爱意。

通过此次活动的开展,唤起了同学们内心深处的感恩情怀,有助于培养同学们的感恩意识,既营造了快乐和谐的母亲节氛围,也让广大学子通过实际行动为妈妈送上了一份独特的母亲节礼物,增进了彼此的感情。

(撰稿人:穆艳秋 审核人:余晓永)