当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办优秀企业家讲思政课活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年05月11日 15:07 | 点击数:

为了让信息工程学院学子更好的了解本专业发展前景,明确自己未来发展方向,加强自身专业技能学习,信息工程学院于2023年5月10日16:30在工科楼招聘大厅举办优秀企业家讲思政课活动,通过讲述创业故事,教育引导学生争做新时代的奋斗者。出席本次讲座活动的有教学副院长潘正高教授,姜飞教授,沈书豪老师和各级学生代表。

本次活动由教学副院长潘正高主持,潘院长首先介绍了安徽烁讯软件有限公司总经理郑慧伟先生简要经历以及所获荣誉,对郑慧伟经理的讲座表示欢迎,同时期望参加活动的同学认真听讲并有所收获和启发。

郑慧伟经理结合自己在宿州和合肥的创业故事,从计算机行业现状、个人创业经历和宿州互联网公司现状三个方面进行了讲述。他通过对计算机行业进行分析,鼓励每一位信工学子全身心投入计算机专业中,学习更多的专业知识,让自己付诸的努力都有所收获。同学们认真聆听,积极响应,在交流环节提出了自己的困惑和顾虑,郑慧伟经理一一作了解答。同时,在演讲的过程中他也穿插了自己在皖创业经历,结合实际生活讲的生动且有画面感,让同学们更深入的了解了计算机行业前景。并且,他将大城市和小城市互联网产业公司进行对比,分析了宿州互联网公司的现状,为同学们今后求职工作指明了道路。同学们受益良多,热烈鼓掌。在会议最后阶段,郑慧伟经理告诫同学们,要坚定方向,要艰苦奋斗,要终生学习,每一位同学都把他的告诫铭记于心。