当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院召开五月份第一次学生工作例会
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月05日 15:35 | 点击数:

202355日下午,信息工程学院在工B315会议室召开5月份第次学生工作例会。会议由信息工程学院党委书记余晓永主持,信息工程学院党委书记、纪委书记吴孝银信息工程学院组织员(处级)黄永刚和全体辅导员(班主任)参加了会议。

会上,余晓永重点强调了学生安全的重要性。他指出学生安全大于天,各位辅导员务必时刻提高危机意识和责任意识,提高自己的责任心。班级要加强宣传,做好引导,转变观念,切实树立安全第一,安全稳定是工作前提的意识。法制教育要注重实效性,尽量与生活实际紧密结合,让全体师生懂法、守法、护法,避免违法违纪事件的发生。

吴孝银针对近期的学生管理工作进行了布置。强调毕业班辅导员要做实毕业生就业推进工作、做好毕业生四类人群管理;非毕业班辅导员要做好特殊心理问题学生的关心关爱工作。

接着各位辅导员依次就上周的“四进工作”进行了汇报和交流。

会议最后,黄永刚布置了学院近期的毕业生就业工作。要求各位毕业班辅导员要及时跟进班级的就业情况,并采取多种途径鼓励学生积极就业。

(撰稿:孙荣 审核:余晓永)