当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办“弘扬雷锋精神”手抄报主题活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月17日 16:43 | 点击数:

为了弘扬新时代雷锋精神,续写雷锋故事,推动青少年精神文明建设,信息工程学院于2023年3月15日举办线上“弘扬雷锋精神,争做时代新人”手抄报活动,参赛选手为信息工程学院全体在校大学生。

从她们的作品中,可以看到这位参赛选手心中的雷锋,忠于党和国家,做自己岗位上的小螺丝,甘于奉献,她的画风个性鲜明,风格也极其明媚,将新中国下美好景象展现的淋漓尽致,也彰显了下一代新生的蓬勃生气,突出了“传承雷锋精神”这一主题,画中元素形成有机整体,相得益彰。实时芳草菲,又是清明时。每逢雷锋纪念日都有许多人来纪念雷锋,我们致敬和缅怀雷锋同志的同时,更要在雷锋精神中汲取力量,笃力前行。下面这位同学的手抄报,就讲述了雷锋同志的励志故事和雷锋纪念日,每一篇小短文都表达着她对雷锋的敬意和对雷锋精神的心得体会,雷锋同志用“干一行爱一行,专一行精一行”诠释自己的敬业精神,她的画作语言精炼、图文并茂、画面也十分精美。参赛选手们用她们独特的方式表达对雷锋的敬仰,不同的画作混合着不同的情绪,呈现出属于她们的独创风格,它们有着相同的联系,就是紧扣“弘扬雷锋精神”这一主题。

通过此次活动的开展,提高了学生的综合素质,激发了学生思想道德建设热情,形成了良好的校风,营造了学习雷锋精神的浓厚氛围,丰富了校园生活,推动了社会主义核心价值体系建设。

(撰稿人:钱文佩 审核人:余晓永)