当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”短视频征集活动举办成功
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月29日 16:38 | 点击数:

为了鼓励学生学习雷锋精神,加强校园文化建设,让人人心中有雷锋人人行动雷锋信息工程学院20233233月27日线上进行了信息工程学院“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”短视频征集活动本次活动面向信息工程学院全体在校大学生

学生们纷纷参与活动,通过发布短视频积极表达对雷锋精神的理解与认知,其中不乏优秀作品。全片时长不超过五分钟,对雷锋助人为乐的实例进行了多次列举,从雷锋同志一人出发,将雷锋精神拓展到每一个在平凡岗位上工作的人。例如,有视频中引用了雷锋的原话“如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?”,强调将雷锋精神内化于心。也有作品中选取了感动中国十大人物高原生命的守护神——吴天一长期在环境恶劣的青藏高原医治青藏人民的故事,激励大家将雷锋精神外化于行。视频中,有很多雷锋年代的黑白照片,具有历史的厚重感和真实性。当今时代许多助人为乐的感人照片也有选取,顺应时代潮流。背景音乐多以赞扬和鼓舞人心的旋律为主,十分震撼,极大程度的鼓舞了大家行动起来,争做新时代的雷锋。

通过本次活动的展开,丰富了学生课余文化生活,使学生们对雷锋精神的实质及其拓展有了进一步的认,为营造良好的校园文化氛围做出了贡献人人行动起来,争做新时代雷锋奠定了坚实的基础。

(撰稿人:袁中锐 审核人:余晓永)