当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办“学雷锋,沐春风”校园一日捡垃圾志愿活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月28日 16:32 | 点击数:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为了深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬志愿奉献精神,提高同学们对雷锋精神的认识。信息工程学院于2023年3月26日下午3点在宿州学院校内举办了“学雷锋,沐春风”校园一日捡垃圾志愿活动,参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

同学们先于食堂门口集合整队,由负责人分发志愿服装后便四散开来,开始认真清理校园内的垃圾。大部分垃圾都藏匿于道路和土地接壤的地方,但这并不能难倒我们的志愿者,他们总能细心地发现这些不显眼的垃圾,在活动中,志愿者们为了提高效率,便大都两人一组从而避免扎堆,一圈一圈的进行清理着,不放过一个角落。在志愿者细心地清理下,校园的整洁度得到了提升,营造了良好的校园环境。

通过本次活动的开展,不仅让我们的校园变得更加美丽整洁,为建设绿色校园增添一份力量,展现出了信工学子的劳动精神,还弘扬了中华民族的传统美德,让雷锋精神留存在校园之中,营造出良好的校园氛围。

(撰稿人:胡伟 审核人:余晓永)