当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院召开2023年3月份第二次学生工作例会
发布人:信工院 | 发布日期:2023年03月21日 14:34 | 点击数:

2023年3月21日下午,信息工程学院在工B315会议室召开3月份第二次学生工作例会。此次会议由信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银主持,信息工程学院处级组织员黄永刚以及全体辅导员(班主任)参加了会议。

会上,吴孝银针对学院学生工作提出了以下要求:一、坚持请销假制度。春季是传染类疾病的高发期,请各位辅导员务必关注学生的身体状况,及时关爱学生,建立严格的请销假制度,做到清楚了解学生在校动态。二、严格落实学风督察制度。每周定期督察班级学风,要求所有学生不早退不迟到,上课不玩手机不睡觉,认真听讲,同时要多与任课老师沟通,及时掌握学生学情学况。三、督促学生加强体育锻炼。春季是充满活力的季节,各班辅导员可以多鼓励学生到操场走走,跑跑步、打打球,提高身体健康素质。四、举办丰富多彩的校园文化活动。各班辅导员可以通过召开心理健康月、学雷锋等主题活动来丰富同学们的业余生活。五、落实辅导员“四进工作”,关注班级特殊群体学生。辅导员通过走进宿舍、操场、网络和课堂及时了解学生的当下需求,帮助他们解决现实问题,促进学生健康成长。

黄永刚提醒毕业班辅导员做好就业工作安排并督促学生积极就业。

(撰稿:孙荣 审核:余晓永)