当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院20大数据1班召开学雷锋团日活动
发布人: | 发布日期:2023年03月13日 21:03 | 点击数:

为了进一步加强校风建设,优化学校育人环境,促进学生日常礼仪常规教育,养成文明习惯,信息工程学院20数据科学与大数据技术1班于2022310日在实训楼A207特此开展“学雷锋,六十年薪火相传”主题团日活动,号召学生向雷锋学习,铭记雷锋故事,弘扬雷锋精神,让同学们在现实生活中用实践感悟雷锋精神,继承优良传统。本次团日活动由团支书张赛主持及全体同学参加。

图片1(1)

本次活动团支书以PPT的形式带领全班同学重温雷锋同志的生平事迹,并一同观看雷锋同志生平照片和微电影《雷锋精神》。随后向大家展示了雷锋的日记节选,了解雷锋同志一路走过来的艰辛和时刻跟党走的决心。所有团员都认真积极地交流发表意见,纷纷表示要学习雷锋全心全意为人民服务的奉献精神,用专业知识技能践行社会主义核心价值观。

图片2(1)

学雷锋主题团日活动的开展,使得广大青年学生对雷锋精神内涵有了更加清晰的认识,树立自觉践行雷锋精神,积极参与志愿服务活动的道德意识。雷锋精神是新时代社会思想道德进步的推动力量,也是培育和践行社会主义核心价值观的鲜活载体。通过这次团日活动,让雷锋精神在新时期焕发出新的生机与活力,进一步推动信息工程学院文化育人和实践育人效果,提升新时代大学生的理想信念和社会责任感。

(撰稿人:马雯溧  审核人:崔琳)