当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办法治专题讲座
发布人:信工院 | 发布日期:2022年11月22日 09:39 | 点击数:

为提高同学们的法律意识,增强同学们的法制观念以及普及安全防范知识,信息工程学院于11月21日晚在大学生活动中心举办法治专题讲座。邀请校办公室法治科科长聂鹏作了“争做新时代尊法、学法、守法、用法的大学生”为主题的讲座,全体大一新生参与了讲座。

聂鹏首先简单的介绍了一下安徽、宿州、宿州学院的基本情况,让大一新生对学校有了初步的认识,并希望学生们牢记友善 博学 务实 奋进的校训;其次从党的二十大报告切入,带领学生们解读了二十大报告中的“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”,学习了《中华人民共和国宪法》的具体内容,并结合大量精彩案例,深入浅出地向同学们解读了法治思维的培养、学法尊法守法用法的意义。最后,聂鹏强调,要全面准确领会和把握宪法的核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,立足岗位为进一步推进依法治校、推动事业发展做出新的贡献。

本次法治讲座的举办,使学生们更进一步懂得了应该怎样规范自己的言行、怎么慎重利用网络、怎样预防犯罪,明白了在学校要做一个知法、懂法、守法的大学生,在生活中亦要做一个知法、懂法、守法的好公民,班主任老师也表示要以此为契机,认真搞好学生的法治教育,在各班营造“学法、知法、守法”的良好氛围。

(撰稿:吴雨桐 审核:余晓永)