当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办“暑假归来话职场”汇报会
发布人:信工院 | 发布日期:2022年09月30日 13:22 | 点击数:

落实“立德树人”根本任务,拓展师生交流互动途径,探讨关注学生成长过程的激励式评价改革,增强新学期学生学业、就业指导的针对性和实效性。信息工程学院于2022年9月29日于工b106举办“暑假归来话职场”汇报会。信息工程学院党委副书记(临时负责)余晓永,党委副书记、纪委书记吴孝银,副院长(教学)潘正高,组织员(副处级)黄永刚和全体辅导员,部分学生代表参加了此次报告会。

此次活动现场,由参加汇报的学生围绕“社会实践(含劳动实践、志愿服务)、学科竞赛、勤工助学、兼职打工等各类有意义的职场体验活动,谈感悟,话收获找差距,树目标,表决心重点谈到了暑期职场体验活动对学业职业规划(选择)和就业期望值调整的启示。

余晓永就每位同学的精彩汇报做了点评,并提到书本知识要到实践中检验,做到理论与实际相结合,才能真正将知识转化为本领能力,同学们通过参加暑期兼职活动锻炼了自己,实现了自我价值,增长了见识,为今后走上工作岗位打下了基础,意义非凡。

(撰稿:程崔玉 吴雨桐 审核:余晓永)