当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办优秀学子经验交流会
发布人: | 发布日期:2022年10月20日 16:38 | 点击数:

为展示优秀学子的风采,传播榜样的力量,进一步推进学风建设,帮助学生成长成才信息工程学院于2022年10月17日晚7点至9点在实训楼A107举办优秀学子经验交流会。本次活动邀请了信息工程学院获得国家奖学金和励志奖学金的同学分享学习经验,2022级全体新生参加了交流会。

活动伊始,优秀学子们结合自身用一个个真实鲜活的典型事例,就如何学习、锻炼自己的能力、树立长远目标等问题做了介绍,并围绕学习经验未来规划两方面提出了自己的建议。学子们结合PPT向新生们展示了他们在大学生活中的收获和成就,国家奖学金获得者潘昊分享了学科竞赛的学习经验励志奖学金获得者方茂分享了学习规划和时间管理,他们分享了自己在过去的大学生活中是如何一步步走来,一步步成长的经历。从失败经历、学习方法处理人际关系的态度等方面指导新生,勉励新生开启属于自己的大学生活篇章。台下新生认真听取了优秀学子们的建议,纷纷举手积极回应。对于这些刚刚踏入校园步入人生新阶段的青年们来说,优秀学子的经验将是他们启航的号角,引领他们思考和规划作为大一新生如何不平凡地度过这充实的四年生活。

通过此次活动的开展,让大一新生们能从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从交流中锻炼表达,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,拥有一个美好而又充实的大学生活!

(撰稿人:穆艳秋,周莹 审核人:余晓永)