当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
22级计算机1班开展“喜迎祖国华诞,弘扬爱国情怀”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2022年09月30日 22:18 | 点击数:

值此国庆佳节来临之际,为加强青年团员的爱国主义教育,培养良好的爱国情操,营造校园喜迎国庆的和谐氛围,9月30日上午,信息工程学院22计算机1班特以此为出发点举办国庆团建庆祝活动。本次团日主题活动由班级团支书王敦剑主持,辅导员王孟玉和班级全体成员参加。

本次“喜迎祖国华诞,弘扬爱国情怀”主题团日活动通过国歌大合唱、团建游戏、与国旗合影等形式展开。活动开始,团支书王敦剑介绍了活动流程,带领班级同学共同奏唱中华人民共和国国歌。

“起来,不愿做奴隶的人们”,当唱起这雄伟又激烈的国歌,同学们表情严肃,刚刚学会的军姿笔挺矗立,用尽力气奏唱出这首义勇军进行曲。当进入高潮时,同学们心中迸发出的那份对国家的深深的热爱,还有身为中国人的骄傲融入歌声、流露表情。

活动开展平稳有序,团建游戏小鸭子游戏由班长吕琪组织。班级同学乐在其中,班级同学气氛融洽,在宿院的操场上上演了一场成功的班级团建活动。

活动结束后,班级全体成员与国旗合影留念

此次活动不断加强团支部成员的理想信念,树立起团支部成员的民族自尊心,自信心和自豪感,以昂扬的姿态投身学习,不断提高自身的综合实力,统一思想,凝聚力量,做担当民族复兴大任的时代新人。为国庆华诞献礼,以更加饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:王敦剑、孙碧潇     审核:余晓永)