当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办各级学生组织新闻写作培训
发布人:信工院 | 发布日期:2022年09月19日 10:09 | 点击数:

为加强信息工程学院新闻宣传工作,进一步提高各级组织的新闻写作能力,为以后开展工作奠定基础,信息工程学院于2022年9月18日晚7点在实训楼A109举办了信息工程学院各级学生组织新闻培训会。本次活动由团副张赛主持,出席本次会议的有各级组织学生代表。

张赛同学通过对新闻稿六要素的剖析从多个角度向我们展现了新闻稿写作的严谨的重要性,详细介绍了新闻稿撰写的要求以及技巧,同时还举出往届优秀的和不足的例子让同学们获取经验,吸取教训介绍过程中各级学生组织认真听讲,积极提问。最后,张赛同学表示:“只要你愿意去学,认真去做,一定能写出优秀的新闻稿。”

通过本次会议的开展,各级学生组织代表受益匪浅,并对新闻写作获得了新的理解,认识到了新闻稿的重要性,对以后新闻稿写作有了清晰地方向,纷纷表示会认真学习写稿,为信息工程学院的发展积极贡献。

(撰稿人:郝燕林 审核人:余晓永)