当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院新生入学教育(四)心理健康教育
发布人:信工院 | 发布日期:2022年09月06日 09:35 | 点击数:

加强新生的适应能力,疏解新生心理压力,信息工程学院各班级在实训楼召开新生入学教育主题班会,会议由新生辅导员主持,全体大一新生参加。

会上,各班级辅导员就新生心理适应常见问题、适应大学生活、积极适应压力以及利用情绪能量四个方面,为大一新生进行了生动有趣的讲解。通过轻松的对话方式引导同学们讲出自己的烦恼以及不适应,比如说孤独、宿舍关系、压力以及想家等问题,并就新生压力过大的问题展开了深入的探讨。并在最后建议同学们在繁忙的课业生活之余也要进行适当地放松与休息,学会减压,学会爱护自己。最后,辅导员还为同学们介绍了管理情绪的方法以及抑郁症的相关知识。

通过此次心理健康教育,大一新生对大学生心理健康的重要性有了更深刻的体会,加强心理素质优化,以积极、健康、向上的心态投入到学习和生活中,更好的驾驭自己的大学生活。

(撰稿:吴雨桐  审核:余晓永)