当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院暑期社会实践团队赴舒城县三拐村实地学习
发布人: | 发布日期:2022年09月01日 14:44 | 点击数:

为了丰富我院学子的暑期生活,积极响应国家号召,引领广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,同时弘扬时代精神,助力美好乡村建设,宿州学院信息工程学院“青春与责任同行”志愿服务团队于7月20日至7月30日赴舒城县三拐村进行为期十日的社会实践活动。

在三拐村,团队成员通过积极与当地社区沟通交流,对焦乡村疫情防控,建立微信群通过每日的疫情防控知识的宣讲与普及,在一定程度上加强了社区疫情防控强度。在当地社区的介绍下,团队成员们也有幸进入血浆站进行志愿活动。众所周知,血浆也是制作疫苗的一种材料,团队成员们依据这一了解,积极宣传“捐献血浆,助力战役”这一光荣理念。同时团队成员也利用自身所学知识,进行关于留守儿童的问卷调查并绘制词云图,更加直观的了解关于农村背景下留守儿童问题的走向及解决方案。

本次活动不仅加强了团队成员的社会责任感,同时也培养了当代青年人身体力行的参与社会实践活动,增强自身素质的全面发展。

(撰稿人:张赛 周莹  审核人:余晓永)