当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
19软件工程1班班级劳动教育活动
发布人: | 发布日期:2022年05月12日 10:33 | 点击数:

511午,19软件工程1班组织班级学生开展寝室卫生大清扫劳动教育活动。本次寝室卫生大清扫活动一经发起,同学们积极响应号召,以饱满的热情投入到劳动过程中在寝室长的带领下,同学们合理分工干劲十足。在大家的共同合作下,寝室内干净整洁,地面无污渍、无纸屑、无杂物无异味,个人物品摆放整齐,床单平整。后,寝室长给寝室进行了全面消毒,为疫情防控筑一道坚实的屏障。

宿舍作为我们日常生活和学习的地方,只有时时保持干净整洁的环境才能更有效率地完成日常的学习任务。在清洁打扫后,心情舒畅,宿舍焕然一新,舍友关系更融洽,让大家收获满满!

通过此次打扫寝室卫生的劳动实践活动,不仅为同学们营造了更加舒适的生活环境,更让同学们体会到了劳动的乐趣,培养学生正确的劳动态度,树立热爱劳动、尊重劳动的正确思想,同时也培养了学生的劳动能力,让学生通过劳动提高动手能力,在劳动实践中使学生初步具有质量意识、效率意识安全意识

(撰稿:管家云,审核:余晓永)