当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“心理健康同伴教育宣讲员”选拔比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2022年05月10日 10:08 | 点击数:

为了进一步增强心理健康教育工作的水平,让学生们可以更好的控制自己的情绪,逐步适应大学以及社会中的各种变化,信息工程学院于2022年5月8下午两点实训楼A201成功举办心理健康同伴教育宣讲员选拔比赛。出席本此活动的有部分志愿者。

次比赛主要是参赛选手结合PPT内容进行心理健康教育宣讲。参赛选手从大学生生命教育、挫折教育、恋爱情感教育、职业发展教育等多方面进行宣讲。宣讲的方式也各有不同,有的结合案例分析,有的分享亲身经历,整个比赛精彩纷呈。面对下面的评委们和其他参赛选手,大部分的人都能够做到不慌不忙,演讲起来得心应手,同时利用诙谐幽默的语调、生动有趣的举例及互动小游戏将会场气氛一次次推上高潮。整个宣讲会大家都认真聆听,并积极参与了互动,此次活动圆满结束。

本次活动的成功开展,不仅加强了全院师生对于心理健康方面的了解与关注,增强了大学生的自我心理保健意识,鼓舞学生们承担起当代大学生的责任与义务,也有利于我校产生良好的心理健康教育的氛围。

撰稿人:李述成 审核人:余晓永