当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办劳动教育周活动之“奉献我争先,劳动最光荣”黑板报比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2022年05月10日 10:00 | 点击数:

为营造崇尚劳动、团结和谐的浓厚氛围,积极宣传劳动最光荣这一理念,从而调动同学们的劳动热情,增强劳动精神,同时加强班级劳动文化建设,丰富美化校园劳动文化生活。信息工程学院于2022年57日在实训楼A楼一楼二楼的教室成功举办劳动教育周活动之“奉献我争先,劳动最光荣”黑板报比赛。出席本次活动的人员有部分青年志愿者。

在此次活动中,各班级积极响应号召,及时充分的查阅相关资料做到充足准备。在同学们的作品中,黑板报的设计形式活泼、内容丰富,作品中饱含着劳动精神、奉献精神。参赛的同学都十分用心,字里行间透露出自己对于劳动精神与奉献精神的理解与感悟,有的同学写出发生在自己身边的感人事迹,有的同学写下对于关爱、奉献主题的想法与建议。

通过这次活动的成功开展不仅让同学们树立正确的劳动观点,以及对待劳动的态度,同时能够培养出大家一些劳动方面的技能。让同学们明白我们需要热爱劳动养成,养成劳动的习惯。更好的塑造学生的品德人格,培养出我们劳动最光荣价值观念

撰稿人:汪宇航 审核人:余晓永