当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“我为同学做实事”主题实践活动
发布人:信工院 | 发布日期:2022年05月04日 09:28 | 点击数:

关爱同学,传递爱心。为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神以及增强奉献精神,鼓励越来越多的同学参与到服务社会的行列中来。信息工程学院于20225月于实训楼举办了我为同学做实事主题实践活动。出席本次活动的人员有部分青年志愿者。

本次志愿活动经过志愿者积极宣传,受到了同学们的热烈反响以及激烈讨论。这次的志愿活动共分为三项,第一项是在实训楼A楼一楼和二楼教室门旁置放置伞架,维护教室环境的同时方便同学使用。第二项是在实训楼A楼一楼和二楼的饮用水机器旁定期摆放一次性环保纸杯,并安排志愿者定期清理饮水机旁的圾满足同学夏季饮水要求。第三项是建立以学院为单位的互助群聊,由学生会官方管理,包括但不限于学习交流,二手物交换,失物招领等内容。在活动中,每一位志愿者都都热情高涨,态度真诚,全心全意的为同学们服务,充分展示了他们对劳动的热爱,体现了其不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,把志愿者精神阐释得淋漓尽致。

通过这次活动,提高了同学们的社会责任感,有效地拉近同学之间的心灵距离,营造了和谐校园的氛围。对大学生文化修养的提升起到了重要作用。让我们以实际行动传承志愿服务精神,起手来,以蓬勃的朝气、以昂扬的斗志参与到关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务中!关爱,从我做起。

撰稿人:顾英正 审核人:余晓永