当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办宿州学院第六届IT科技文化节系列活动之“疫情防控,从我做起”幻灯片制作比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2022年04月23日 09:44 | 点击数:

为了提高我校学生对计算机幻灯片技术的认识和应用能力,同时也为了在疫情封校期间丰富同学们的课余生活,普及防控疫情相关的知识。信息工程学院于2022年4月18日至4月22日成功举办宿州学院第六届IT科技文化节系列活动之“疫情防控,从我做起”幻灯片制作比赛。

本次活动采取线上征集方式,同学们踊跃报名,积极参与,选手们立足当前疫情实际,结合时代背景与社会需求,做出PPT主要框架,同时,积极上网搜集资料,深入了解当前疫情学生责任,有针对性的PPT进行填充。PPT大致完成后,又对PPT进行筛检、美化、凝练语句、突出重点。PPT简单别致,大方明了,体现出学生一丝不苟的精神。其中,最后,根据所呈现作品的主题、内容、形式等方面,由学生代表评选出优秀作品并进行嘉奖。

此次活动的成功开展,不仅有利于提高学生的PPT制作能力,锻炼创新能力,增强疫情防控意识,以积极的心态守望疫情结束。更有利于切实将创新创业教育贯穿我院人才培养的全过程,营造我良好的创新创业教育氛围。

(撰稿人:陈然 审稿人:余晓永)