当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  正文
信息工程学院赴徐州市开展访企拓岗活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年06月20日 11:04 | 点击数:

为进一步落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步促进学生充分就业、高质量就业,6月18日,信息工程学院教学副院长潘正高一行前往徐州华网信息科技有限公司、近距离科技有限公司、瓜子科技有限公司等企业开展访企拓岗促就业专项行动。

走访中,潘正高副院长介绍了信息工程学院的基本情况,并推介学院2024届毕业生。他表示,产教融合、校企合作是培养应用型人才的有力举措,也是学院和企业实现互助发展的共赢模式。多年来,学院坚持不断加强内涵建设,促进质量提升,积极打造应用型人才培养和协同创新高地。

相关企业负责人对学院人才培养质量高度认可,并详细介绍了企业发展现状与人才需求。双方在探索校企合作育人新模式和学院人才培养与企业用人需求精准对接方面做了深入交流,学院与徐州华网信息科技有限公司、近距离科技有限公司、瓜子科技有限公司分别建立实习就业基地并在人才合作培养、教师实践锻炼等方面达成了初步合作意向。

本次访企拓岗进一步深化了校企合作,有效拓宽了毕业生就业渠道。通过实地走访收集了用人单位对学校毕业生人才培养的满意度情况,以及对学院人才培养、课程设置、实习实训等方面的宝贵建议,为进一步提升人才培养质量,推进教育教学改革提供了有益参考。

(撰稿:信息工程学院    审核:余晓永)