当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  正文
【主题教育】信息工程学院举办榜样的力量—就业与考研经验交流会
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月25日 10:17 | 点击数:

为进一步为加强学风建设,引导学生树立正确的考研目标明掌握相关考研、就业技巧,信息工程学院于2023524日下午2在工科楼招聘大厅“信息工程学院榜样的力量——就业与考研经验”为主题的交流研讨本次交流会诚邀对考研有兴趣意向的同学参加,交流会由学生管理科科长吴雨桐主持。

首先,吴雨桐老师先做了本次活动介绍,分析了本院的考研与就业情况,使同学们有个简单的了解,接着吴老师邀请了几位优秀考研生就为什么要考研如何选择考研院校,如何制定复习计划等问题做了详细讲解。他们普遍认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了自己更好的发展打下基础对于如何考研,优秀考研生们分别从专业、学习科目、学习计划、学校选择、心态问题等几方面分析。专业上,赵恩兴同学表示发展第一,兴趣第二;学习科目方面,张天文同学觉得重在练习,多动脑,勤动手,如果在英语方面问题很大,可以选择多听课多刷题等;学习计划方面,戴晗同学分析考研学习要分为三轮,每天都要安排时间计划着学习,同时强调注意休息,身体是革命的本钱在学校的选择上,一定要适当选择优秀的学校。同学们都着重强调心态问题,表示有一个良好的心态很重要,在备战考研的同学们心情都会有一个低期,一定要坚持到最后,调整好自己的心态。通过分享交流,使同学们对考研这一方面的知识有了进一步的了解。

现场也成功连线了已就业学长分享找工作的经验,为同学们分析了就业问题为参加交流会的同学们做了详细的简历制作指导以及面试指导。

整个交流会现场激情洋溢,在提问环节中,同学们积极踊跃,提出心中疑问,优秀毕业生们也针对性的解决了同学们的问题。随着时间的流逝,交流会也接近尾声,主持人吴老师也对在场备战考研的同学提出了几点要求和希望:要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。通过此次交流会,使同学们对考研、就业等问题有了充分的了解,在同学们热烈的掌声中,交流会圆满结束!

(撰稿人:丁情情 审核人:吴雨桐)