当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  正文
信息工程学院赴合肥企业开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年04月28日 10:28 | 点击数:

为深入贯彻党的二十大关于“实施就业优先战略”的决策部署,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,拓展毕业生就业渠道,扎实推进2023届毕业生就业工作,2023年4月27日,信息工程学院院长许海峰、副院长崔琳、教师卢彪、于子甲一行赴合肥企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。

合肥智圣新创信息技术有限公司董事长王浩首先对信工学院一行的到来表示热烈欢迎,随后将公司的发展历程、经营理念、主要业务范围和岗位人才需求作了详细说明。许海峰向企业负责人详细介绍了信工学院专业特色、人才培养目标、学生就业、校企合作等情况。希望双方持续加强人才培养、实习就业等领域合作,实现共赢。双方就人才培养、学生实习、企业需求等事宜进行深入交流探讨。

接着,许海峰一行来到安徽宝信信息科技有限公司调研,参观了公司的文化展厅、办公环境,了解了企业发展过程、技术创新能力、业务领域范围以及公司取得的专利成果等。考察结束后举行了座谈会。会上,双方在人才培养、就创业服务、实习实践等方面进行全方位深度合作,积极为学生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为学生就创业、实习实践、第二课堂活动开展提供服务

此次访企拓岗行动,院领导带头主动“走出去”,精准对接拓岗位,多措并举促就业,为毕业生“引进来”充足的优质就业岗位,扎实落实就业工作“一把手”工程下一步,学院将进一步挖掘更多的岗位资源,创造更多的就业、实习实践机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业

(撰稿:于子甲    审核:许海峰)