当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  正文
信息工程学院成功开展就业宣传与心理咨询活动
发布人:信工院 | 发布日期:2022年04月22日 14:53 | 点击数:

近年来,大学生的心理健康问题越来越受到大家的关注。为了更好让大学生开展就业工作,提升大学生的自我认知和维护心灵健康,信息工程学院于20224月2113:00在工科楼招聘大厅开展就业宣传与心理咨询活动,出席活动的有马克思主义学院副教授兼国家二级心理咨询师吴枝兵教授、信息工程学院辅导员学生。

活动中,每位同学教授娓娓道来的同时,也在思索着如何规划自己以后的就业工作,以及如何正视自我的不足之处和生活中遇到的挫折。紧接着教授讲述“凳子姑娘”黄欢的励志真实故事,所有同学都对一句“生活以痛吻我,我却报之以歌!”感触良深。整个讲座以教授讲述真实生动的案与台下观众的精彩互动串联,知识性丰富的同时又寄寓深刻,宛如给莘莘学子送来一盏直达心灵的明灯最后教授希望每一位学子都能够拥有一个灿烂的青春和辉煌的未来,让生活丰富多彩,让青春的活力荡漾校园此次活动也圆满结束。

本次活动的开展不仅为同学们提供了进一步了解就业工作和认识自我心理健康状况的平台,也使同学们之间能够更好地进行交流与沟通,同时又进一步拓展我校心理健康教育工作覆盖面,提升心理教育工作内涵,促进学生健康成长成才,全方位提升我校心理健康教育工作水平。

(撰稿人:陈广志 审核人:路红梅)