当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  正文
信息工程学院召开2023届毕业生春季促就业动员会
发布人:信工院 | 发布日期:2023年04月06日 10:45 | 点击数:

为做好2023届毕业生就业工作促进毕业生更高质量就业,信息工程学院于202344中午在工b315召开2022届毕业生春季促就业动员会,会议由信息工程学院党委书记余晓永主持,信息工程学院院长许海峰、组织员(处级)黄永刚党委副书记吴孝银,副院长(教学)潘正高、副院长(科研)崔琳科级以上干部、各教研室主任和全体辅导员参加会议。

会上,余晓永围绕如何促进毕业生更好更高质量就业提出具体要求:一是要高政治站位,强化责任担当,把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好;二是组织要保障有力,构建全员就业育人机制,全面落实“全员参与、全面指导、全程服务”的工作要求;三是要精准服务指导,转变就业观念,加强和优化分类就业指导,让学生主动服务地方经济建设、服务国家重大需求;四是要用足用好政策,创新工作举措,用心用情用力真抓实干推进就业工作;五是要搭建智慧平台,开拓市场岗位,以书记校长专业负责人访企拓岗专项行动为契机,最大限度创造就业机会;六是要关注就业困难群体,开展精准帮扶,扎实开展“三个三”工作,严格执行教育部“四不准”“三不得”,确保就业信息准确可靠。

会议强调,就业工作是当前学院的重点工作,必须发挥全员合力,积极开展就业指导活动教育活动,发挥就业育人功能,发动论文指导教师、辅导员切实关心关爱毕业生,齐心协力推动我院就业工作。

(撰稿:吴雨桐 审核:余晓永)