当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  正文
信息工程学院开展2020届建档立卡未就业学生走访活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2020年08月27日 12:31 | 点击数:

为了宣传国家和学校的资助政策,关注未就业学生思想、就业动态及生活情况,为资助工作与学生、家长和社会的沟通搭起良好的平台,2020826日,信息工程学院党总支副书记吴翠华带领就业专干张万礼、辅导员杨娟奔赴安徽省淮北市濉溪县,看望慰问信息工程学院16网络工程1班建档立卡未就业学生王家富同学,开展学生资助工作走访活动。

在吴翠华的带领下,3位老师克服了天气炎热、交通不便等困难,在成员们的共同努力、辛勤工作下,大家顺利地完成了走访慰问任务各位老师与王家富同学家长交流谈心,仔细询问了学生的家庭状况、所遇到的就业困难以及家长对学校资助政策的了解情况,把学校的关心和慰问送到了被走访学生家庭,把信心和希望传递给了学生家庭。家长表示感谢党和国家给与的扶持和帮助,感谢学校给与学生的关怀,正是有了国家扶贫政策的支持,生活条件有了改善,今后的生活也会越来越好。

此次走访工作体现了学生资助工作以人为本的理念,不仅是对家庭经济困难学生认定工作的一项监督,同时也加强了老师与家长的直接沟通与交流,有利于建立起和谐的家校关系,促进家庭经济困难学生更好地成长成才。

(撰稿:杨娟 审核:路红梅)