科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院与中兴通讯股份有限公司开展产学研合作研讨
发布人: | 发布日期:2024年06月28日 15:06 | 点击数:

2024年6月26日,信息工程学院和中兴通讯股份有限公司在工科楼B楼315会议室举行了产学研合作研讨会,信息工程学院党委书记余晓永、组织员黄永刚、党委副书记、纪委书记吴孝银、科研副院长崔琳、实习实训中心主任刘皖苏、科研秘书邱慧丽、教研室主任张志伟,中兴通讯股份有限公司校企合作总监吴晓庆、方案总监李鑫、方案经理汪永鑫、中兴通讯安徽省省代副总经理成刚、中兴通讯安徽省省代行业总监范文琼参加会议,会议由余晓永主持。

余晓永代表信息工程学院对企业代表的到来表示热烈的欢迎,指出学院始终坚持校企合作的办学模式,为了进一步提升学生的实践能力和就业竞争力,希望能与企业在实习实训、学生就业等领域建立长期稳定的合作关系。通过这样的合作,企业可以直接参与到人才培养过程中,而学生也能够更好地适应未来的职场环境,实现双方互利共赢。

中兴通讯方案总监李鑫介绍了中兴通讯股份有限公司的基本情况,中兴通讯作为全球领先的通信解决方案提供商,一直致力于技术创新和人才发展。李鑫详细介绍了中兴通讯在推进产教融合、教育实训和实习就业等方面的丰富经验。他强调,通过与高校的紧密合作,中兴通讯不仅为学生提供了接触行业最前沿技术的机会,还为他们搭建了从课堂到职场的顺畅通道。这种深入的合作模式,已经成功帮助无数学生实现了从理论学习到实践应用的转变,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。

通过此次校企合作洽谈会,促进校企双方达成合作共识,为后续相关重点工作的开展夯实了基础。

(撰稿:信息工程学院  审核:许海峰)