科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院开展“互联网+”科普活动与科技创新指导交流会
发布人: | 发布日期:2024年05月28日 17:02 | 点击数:

为响应国家关于科学普及的号召,鼓励大学生积极投身于“互联网+”科技创新实践活动,2024年5月27日,信息工程学院组织学生开展“互联网+”科普活动与科技创新指导交流会。信息工程学院科研副院长崔琳、科研秘书邱慧丽、创新实验室负责人姜飞、张志伟、辛政华以及部分学生代表参会。会议由崔琳主持。

会议现场,各参赛团队围绕人工智能、大数据分析、物联网、智能制造等前沿技术领域,展示了他们的创意项目和创新成果。这次“互联网+”科普活动与科技创新指导交流会,不仅是一次科普的盛会,更是一次大学生实践创新能力和社会责任的体现。通过这样的活动,大学生们在推动科学普及的同时,也为自己的成长和发展积累了宝贵的经验,展现了新时代大学生的风采。

会上,学院邀请资深教师和专家分享最新技术趋势和行业需求,为学生们提供了宝贵的学习和交流机会。这些活动不仅拓宽了学生们的视野,也加深了他们对互联网+科技创新的理解,激发了他们继续探索和实践的热情。

随着活动的圆满结束,许多参赛团队和个人都表示,这次“互联网+”科普活动与科技创新指导交流会不仅让他们收获了知识和经验,更重要的是学会了如何运用科技创新解决实际问题,增强了作为新时代青年的责任感和使命感。他们纷纷表示将继续在科技创新的道路上努力探索,为实现社会的可持续发展贡献自己的力量。

(撰稿:信息工程学院  审核:许海峰)