科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院组织开展中国国际大学生创新创业大赛动员会
发布人: | 发布日期:2024年05月21日 15:51 | 点击数:

为了激发大学生的创新热情,培养创业能力,推动校园内外的创新发展环境,2024年5月20日,信息工程学院组织开展中国国际大学生创新创业大赛动员会,学院党委副书记、纪委书记吴孝银,科研副院长崔琳,教学副院长潘正高,科研秘书邱慧丽,教师姜飞、沈书豪及部分学生代表参加会议,会议由崔琳主持。

会议上,崔琳强调了创新对于个人和社会的重要性。随着社会对创新型人才的需求日益增长,大学生创新创业大赛已成为一个不可或缺的实践舞台。它不仅能够检验学生的学术成果,还能够锻炼他们的团队协作和项目管理能力。通过参与大赛,学生们有机会将理论知识转化为实际操作,实现自我价值,并为未来的职业生涯打下坚实的基础。参会学生就各自关心的问题进行了热烈讨论,共同探讨如何将创新理念转化为实际行动。

此次动员会不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更是搭建了一个促进校企合作、理论与实践相结合的桥梁。通过这样的活动,学生们能够更好地理解市场需求,提升解决问题的能力,同时也为企业输送新鲜的创新血液。

(撰稿:信息工程学院  审核:许海峰)