科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院邀请南京大学聂长海教授做学术报告
发布人: | 发布日期:2024年05月14日 12:26 | 点击数:

应信息工程学院的邀请,南京大学计算机科学与技术系聂长海教授于2024年5月13日,为信息工程学院师生作了题为“智能化时代的软件质量保证”的学术讲座。讲座由信息工程学院科研副院长崔琳主持,信息工程学院教师和学生聆听了讲座。

聂长海是南京大学计算机科学与技术系教授、博士生导师,主讲过操作系统、计算机网络和软件工程等10多门课程,已出版《软件测试的概念与方法》等多部教材。他的多项研究成果发表在TSE、TOSEM、ACM Computing Survey等影响力较高的国际期刊。聂长海博士获得多项软件著作权和发明专利,主持过国家863项目、科技部重点研发项目课题和多项国家自然科学基金项目,参与的项目多次作为重要成员获得省部级科研奖。

聂长海教授在报告中指出,随着人们在算法、算力和大数据等领域的突飞猛进与综合发力,智能化时代正在经历一场深刻的社会变革,特别是数字化转型与智能化改造已经给各行各业提出了新的要求。聂博士在讲座中试图系统回顾和总结软件质量保证领域,特别是软件测试领域的发展变化,结合多年在该领域的教学科研实践,共同探讨相关的未来教育和科研发展趋势。报告结束后,聂教授与参会教师和学生开展深入讨论。

本次讲座拓展了信息工程学院教师和学生们的学术视界,增强了他们对深度学习和自适应人工智能研究方法的认识,为未来的科研活动积累了宝贵的经验。

(撰稿:信息工程学院   审核:许海峰)