科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院教师参加2023教师科研能力提升专题研讨会
发布人: | 发布日期:2023年09月19日 18:03 | 点击数:

为了提升广大教师科研的能力,关注主流和热点领域研究方向,跟踪前沿领域动态和技术,掌握科研项目申报方法和技能,安徽省高等学校计算机教育研究会教师发展专业委员会联合中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会组织开展了“教师科研能力提升专题研讨会”,邀请在科研方面有造诣的专家学者作专题报告。信息工程学院教师代表辛政华、王英和杨成志参加了此次会议。

会上,南京大学高阳教授作了“研无止境”的报告,介绍了国家级科研基金的申报流程、网评方法、会评方法和申报的注意事项,并回答了与会教师的提问,为国家级科研项目的申报答疑解惑。天津大学张长青副教授作了“动态多模态融合方法”的报告,分享了其科研的经历、成功科研的心得体会和其带领本科生、研究生、博士生作科研的成功经验,为教师带领不同层次学生做科研提供了方法借鉴和经验参考。北京航空航天大学王啸副教授作了“图神经网络的共性基础初探”的报告,分享了图神经网络作为工具在分子结构研究等方面的作用,指出了科研工作不仅要研究本领域的问题,还要结合其他相关领域进行分析和研究,从而取得科研成果。同时,合肥工业大学李萌副研究员和李培培副教授还就“科研和基金申报”问题作了相关报告。

通过参加此次会议,加强了信息工程学院教师与计算机专业领域专家学者的沟通与交流,开阔了与会教师科研工作的视野,认真学习了自然科学项目申报书的撰写要求,为教师科研水平与能力的提高起到了促进作用。

撰稿:王英 审核:许海峰)