科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院教师参加宿州市埇桥区工业企业数字化转型研讨会
发布人: | 发布日期:2023年09月18日 14:20 | 点击数:

2023年9月13日14:30,在宿州市埇桥区发改委会议室召开了“宿州市埇桥区工业企业数字化转型研讨会”,信息工程学院科研副院长崔琳、科研秘书邱慧丽、科研员王英参加了会议。会议由埇桥区发改委领导主持,会议就华润集团的工业互联网项目进行了探讨和交流。

会上,华润集团-润联智能科技股份有限公司副总经理兼CTO余斌就其集团的发展历程以及其集团的工业互联网项目的系统功能、特点和优势进行了介绍,并展示了联网企业的数量及发展的规模,展示了产业集群式工业互联网的应用前景和意义。其系统打破了工业互联网中单个信息系统孤立的弊端,能够实现产业链上、下游企业间的信息流的互联互通,代表了服务于产业集群发展的工业互联网的发展方向。

会上,崔琳就宿州学院信息工程学院在科研与教学的校企合作、政校企合作方面的需求与学院优势进行了介绍,并就信息工程学院的科研服务于宿州的产业发展,同与会领导与专家进行了讨论与交流。

通过此次会议,加深了信息工程学院同宿州市发改委、经信局、大数据局和华润集团-润联智能科技股份有限公司的沟通与交流,为今后的科研合作打下了良好的基础。

撰稿:王英 审核:许海峰)