科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院召开新学期科研工作例会
发布人: | 发布日期:2023年09月08日 09:02 | 点击数:

信息工程学院为了对新学期的日常科研工作进行布置,于20239513:00在工B315会议室召开了新学期科研工作第一次例会。参会人员包括党委副书记、院长许海峰、科研副院长崔琳、教学副院长潘正高、科研秘书、各研究中心负责人各创新中心负责人、教研室正主任、学术委员会成员、科研员。会议由崔琳主持,并做了新学期科研工作的部署。

会议要求信息工程学院各研究中心制定科研计划,并按照计划开展有效的科研工作,通过日常科研的积累,提高学院的科研水平和成果产出。

会议要求学院各创新中心积极开展日常科研工作,加大创新中心学生招新宣传力度,提升学生参加竞赛的获奖级别与获奖人数,提高学生申请专利与软件著作权的数量。创新中心要做好日常的学生管理与培养工作,做好学生老带新的科研与竞赛技术技能、经验经历等的传承。同时,会议要求本学期以教研室为依托开展“与专业教授、企业家面对面专题报告活动,介绍相关学术与科研经验,重在对学生进行创新能力的培养。

会议建议院学术委员会出台学院科研管理的相关制度,旨在调动广大教师的科研积极性、参与度和科研成果产出。参会人员献言献策,提出建设性意见。

会议旨在加强研究中心与创新中心内涵建设,促进学院科研交流与合作,鼓励扎实做好日常科研工作,提高科研水平,并且培养与提升学生的科创水平。同时,以成果产出导向,争取高水平科研课题命中率进一步突破高级别学术论文数量有进一步提升,高级别科研奖项申报有进一步增加。

撰稿:王英 审核:许海峰)