科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院与安徽十锎信息科技有限公司召开科研合作研讨会
发布人: | 发布日期:2023年08月04日 12:51 | 点击数:

为深化信息工程学院与高科技企业的科研交流与合作,发挥校企双方资源优势,共同研发高质量科研成果,2023年82午,宿州市大数据挖掘与治理重点实验室与安徽十锎信息科技有限公司联合召开基于人工智能与大数据技术的医疗诊断与治疗科研合作研讨会,信息工程学院科研副院长崔琳、副书记吴孝银、学院师参与了本次会议。安徽十锎信息科技有限公司总经理吴松、总经理孙见山、工程师等参与了本次会议。

会议由崔琳和吴松共同主持崔琳对与安徽十锎信息科技有限公司开展科研合作的相关项目进行了介绍,重点介绍了共同培育高层次项目的相关情况,鼓励学院博士与教师积极参与项目的申报与研发工作。她指出,高层次科研人才是学院提升科技服务质量的基础,学院不断创造良好的研环境,充分发挥科研平台优势,不断拓展业、医院等合作的广度和广度,通过多领域、多层级的深入融合,进一步提高学院的科研水平与质量吴松详细介绍十锎利用人工智能对话技术、智能雷达技术、智能随访技术等对于糖尿病等十三种疾病的诊疗与跟踪技术,并就合作的医疗专家与技术攻关等难题进行了深入介绍。各与会教师与企业工程师踊跃发言,针对合作的重点业务领域、重要技术攻关、项目立项等环节进行了深入沟通。

信息工程学院始终加强有组织科研,持续发挥博士、教授等高层次人才的科研带动作用,充分调动教师的科研积极性的科研激励与推动工作。并与高科技企业、高水平医疗专家等围绕具体医疗技术攻关课题,开展交流与合作,为服务地区科技发展,推动科技成果转化与落地贡献智慧和力量。

(撰稿:王英 审核:许海峰)