科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院教师参加首届数据空间大会
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年05月15日 10:33 | 点击数:

513日至514日,由合肥综合性国家科学中心数据空间研究院和中国科学院计算技术研究所主办的“首届数据空间大会”在合肥召开,为提高大量数据产生、流通及使用,通信网络、算力设施、数据生态、可信服务等多个领域的融合发展,宿州学院信息工程学院科研副院长崔琳和党委副书记、纪委书记吴孝银参加了本次会议。

本次会议安徽省人民政府省长王清宪到场致开幕词并宣布大会开始。中国工程院院士吴曼青作了“数据空间发展战略”报告,中国科学院院士徐宗本作了“数据空间的结构和特性”报告,中国工程院院士孙凝晖作了“从算力视角看网络数据空间”报告,国家信息中心大数据发展部主任于施洋博士作了“关于数据要素市场发展逻辑的思考”报告,中国工程院院士邬江兴作了“数据空间可信服务”报告。

514日下午设置了七个分会场报告,信息工程学院参加了分会场五:健康数据空间,认真聆听了该会场的8个学术报告。通过参加此次会议,深入理解了数据空间的基本内涵、基本理论和工程技术体系,后期将继续学习,不断提高数据处理和分析技术能力,为服务地方云计算打下基础。

(撰稿:信息工程学院    审核:许海峰)