科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院喜获宿州市重点实验室
发布人: | 发布日期:2023年04月06日 18:17 | 点击数:

近日,宿州市科技局公布了2022年度宿州市重点实验室和工程技术研究中心名单的通知,由信息工程学院联合中国电信股份有限公司宿州分公司和安徽十锎信息科技有限公司申报的宿州市大数据挖掘与治理重点实验室喜获宿州市重点实验室。

该实验室紧密围绕区域发展需求,面向数字经济与新一代信息技术行业,聚焦大数据挖掘与治理领域,围绕智慧城市多场景应用、数字农业与数字乡村建设、数智技术赋能智慧健康医疗、多源异构数据治理关键技术研发开展创新性研究,同时积极开展产学研合作,加强人才培养和科研成果转化应用,促进区域大数据产业生态的健康发展。

近两年来,信息工程学院持续增强产学研用、协同创新能力,学科建设和科研工作取得了丰硕成果。学科建设抢抓机遇、稳步推进,引进高层次人才10余人,柔性引进A类大泽学者1人,先后获批省级智库平台1个,市厅级科研平台2个,1项科研成果获中国产学研合作促进会优秀奖,获安徽省教科文卫体系统劳模(职工)创新工作室1项,1人获安徽省先进个人;承担安徽省重点研发计划、安徽省高校协同创新项目、安徽省高校领军人才引进与培育计划项目、安徽省教育厅自然科学研究重大项目等省厅级科研课题10余项,其它科研课题20余项,科研经费到账1000余万元;出版学术著作5部,公开发表学术论文30余篇,其中多篇论文在 IEEE Transactions on CyberneticsACS Applied Materials & InterfacesScientific-ReportsScience of the Total Environment等国际知名SCI期刊上发表;授权国际、国内发明专利10余项,获得软件著作权50余项,实现成果转化应用3项,遴选30余位高水平青年教师、硕士及博士派驻到宿州市10多个企业进行实践锻炼,进一步强化了高校服务地方经济社会发展新模式。

此次获批宿州市大数据挖掘与治理重点实验,形成了信息工程学院一室三中心三平台四开放的科研特色,也是深入实施“4510”校地联合科创行动的又一成果体现。下一步,宿州市大数据挖掘与治理重点实验室将健全运行管理机制,注重人才队伍,深入开展各项科研活动,不断推动大数据挖掘与治理技术创新水平和服务区域社会发展能力的快速提升。

(撰稿:田文泉 邱慧丽   审核:许海峰)