科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院协办安徽省人工智能学会2022年年会
发布人: | 发布日期:2023年03月27日 18:46 | 点击数:

2023324-25日,由安徽省人工智能学会主办,宿州学院、安徽省智能车辆控制与集成设计技术工程研究中心协办,池州学院承办的2022年度安徽省人工智能学会年会在池州召开,作为协办单位的宿州学院信息工程学院在院长许海峰、副院长崔琳带领下,共11名教师参加了此次年会。

本次会议分为以海聚英才 智绘池州为主题的2023年人工智能产业发展论坛和学术论文研讨为主题人工智能学会年会两部分。人工智能产业发展论坛的开幕式由池州市副市长曹霞主持,池州市委组织部长廖强和安徽省人工智能学会理事长洪日昌分别进行了致辞。开幕式后,进入主题报告阶段,华为云人工智能领域首席科学家、国际欧亚科学院院士、IEEE/CAAI Fellow田奇做了题为华为云AI技术布局及盘古大模型介绍的专题报告,重点介绍了华为在人工智能领域的研究,特别是对比了盘古大模型和GPT模型,分析了盘古大模型的产业应用;中科寒武纪副总裁王子彦以算力的进化史:智能芯片到算力网络为题做了专题报告,重点介绍了智能处理器的设计思路,寒武纪在AI芯片研发的情况,并对云边一体化智能算力网络的发展进行了探讨;合肥工业大学教授张章结合自己课题研究以面向AI的新型非冯诺依曼架构感存算一体芯片研究为主题,做了分享,为学校科研与产业结合提供了思路。人工智能学会的学术论文研讨共有6名高水平学术论文作者作了交流研讨,分享了他们在人工智能领域最新研究成果。本次年会还对17篇高水平论文进行了Poster展示,宿州学院信息工程学院副教授辛政华发表的《MGPOOL: multi-granular graph pooling convolutional networks representation learning》进行了Poster展示。

信息工程学院参加本次会议的教师在做好会议协办的同时,积极聆听会议报告、参加产教融合交流,并到人工智能企业走访交流,充分利用人工智能年会平台与其他高校、企业建立良好的合作交流,为学院专业建设、科学研究和产教融合提供了借鉴。

(撰稿:朱广良,审核:许海峰)