科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院组织参加首届安徽省机器人大会
发布人:朱广良 | 发布日期:2023年03月20日 15:18 | 点击数:

2023317-18日,安徽省机器人学会主办、皖西学院承办的首届安徽省机器人大会暨安徽省机器人学会年度学术会议在皖西学院召开。为推进学科专业建设和产教融合,更好的与企业及其他高校交流合作,宿州学院信息工程学院选派了姜飞、朱广良、秦闻博、袁春霞四位教师参加了本次大会。

围绕人工智能、机器人等产业和科学研究,九名学者和企业专家做了9场主题报告,其中,中国科学院院士乔红做的《机器人理论与应用团队团队产业化应用》及《受人启发机器人系统和人形机器人研究》既有理论研究的深度,也将产业链和创新链紧密结合起来,特别是团队建设值得学习;清华大学刘华平教授的学术报告《机器人主动感知》,让人了解更多人工智能在机器人领域应用,具有丰富的理论价值;联宝(合肥)电子科技精益及数字化转型总监缪振东所作的《联宝科技精益数字化转型实践分享》,对于高校教育数字化转型有很好的借鉴意义。其余报告也十分精彩,对专业发展和数字转型都有很好的借鉴意义。

文本低可信度描述已自动生成

电脑显示屏描述已自动生成

图形用户界面低可信度描述已自动生成

大会结束后,信息工程学院四名参会者,在学习和领会大会精神的同时,表示将借鉴企业经验和专家的理论知识,推进学科专业建设和科学研究。

(撰稿:朱广良、姜飞 审核:许海峰)