科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院与安徽十锎信息科技有限公司联合召开技术攻关课题交流会
发布人: | 发布日期:2023年03月06日 17:09 | 点击数:

为深化校企合作,发挥校企双方资源优势202336日下午,信息工程学院大数据挖掘与治理实验室与安徽十锎信息科技有限公司联合召开“面向出院患者管理的AI技术攻关研究课题交流会,信息工程学院科研副院长崔琳,学院师生参加本次交流会,会议由安徽十锎信息科技有限公司总经理朱宏民主持。

会上,崔琳对此次与安徽十锎信息科技有限公司合作技术攻关表示欢迎,介绍了学院在科研工作、人才培养、师资队伍建设以及重点培育高层次项目等方面取得的成效。她指出,高水平人才是学院提升科技服务质量的基础,学院不断创造良好的研究环境,充分发挥科研平台优势,不断拓展校企合作的深度和广度,通过多领域、多层级的深入融合,进一步充实学院的科学研究内涵。随后,朱宏民详细讲解了AI技术在出院患者管理中的使用场景和技术难点,基于医疗特定场景具体问题,双方就联合聊天机器人技术攻关、睡眠分期技术攻关等难题进行了深入研讨。各与会教师与企业工程师踊跃发言,针对未来合作的重点业务领域、重要技术攻关、项目立项等环节进行了深入交流沟通。

信息工程学院将加强有组织科研,持续发挥博士、教授等高层次人才的科研带动作用,围绕具体技术攻关课题,与企业开展产学研深度合作,为服务国家发展战略,推动区域经济社会发展贡献智慧和力量。

(撰稿:田文泉 崔琳   审核:许海峰)