科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院喜获宿州市科技计划项目(揭榜挂帅项目)立项
发布人: | 发布日期:2023年03月03日 11:15 | 点击数:

202327日,宿州市科技局发布了2022年度宿州市科技计划项目(揭榜挂帅项目)立项的通知,我院叶春明博士主持申报的技术攻关项目《面向智能制造的数据物联网建设》喜获立项。

本项目科研团队深入调研企业需求,融合现有科研成果,将人工智能、大数据、物联网等技术相结合实现人、机、物全面互联,能形成智能化发展的新兴业态和应用模式,针对工业制造环节进行数字建模、数据采集、网络传输,构建智能化物联网络,实现工业生产过程中数据实时流转与精确管控,协助企业完成制造过程透明化、设备运转高效化、管理决策科学化等数字化转型升级,有效帮助企业提高生产效率、降低成本。

信息工程学院高度重视科研工作,该成果的取得是我院持续推进高质量学科建设,高度重视学院人才队伍建设以及重点培育高层次项目等系列举措所取得的成效。我院将进一步为教师创造良好的研究环境和科研平台,不断提升学院的科研水平和影响力。

(撰稿:信息工程学院 审核:许海峰)