科研动态
当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  科研动态 >>  正文
信息工程学院老师参加第九届皖台物联网研讨会
发布人: | 发布日期:2022年07月21日 14:07 | 点击数:

2022719日至20日,第九届皖台物联网研讨会在安徽省滁州学院举行,会议采用线上线下相结合的方式在皖台两地同步进行,信息工程学院院长许海峰、副书记吴孝银、科研副院长崔琳、教研室主任姜飞、青年教师田文泉、王铁霖等多位专业骨干教师通过线上线下方式参加了此次会议。

皖台物联网研讨会由安徽省计算机学会、台湾淡江大学、滁州学院等两岸学术团体及高校共同发起安徽省委教育工委委员、教育厅副厅长张庚家,安徽省人民政府台湾事务办公室副主任张胜利,安徽省计算机学会理事长陈恩红,滁州市人民政府副市长余成林台湾淡江大学校长葛焕昭,滁州学院党委书记毕明福,副校长陈桂林等出席研讨会开幕式开幕式由陈桂林主持。

研讨会上,清华大学郑纬民院士作了《关于算力的几点考虑》的主题报告,台湾东华大学校长赵涵捷教授作了《人工智能物联网跨领域应用》的主题报告,台湾“清华大学”黄能富教授作了《人工智能时代的智慧农业》的主题报告两岸专家学者围绕基于算力研究人工智能物联网跨领域应用类脑计算模型对话式商务数据与智能及人才培养等主题展开广泛研讨深入交流我校许海峰参与主持了物联网与人工智能主题论坛环节

皖台物联网研讨会为推进皖台教育交流和高校校际合作搭建了新平台通过参加本届研讨会,我院教师积极向各位专家请教学习,深入了解了物联网与人工智能领域的最新热点研究问题,为进一步推进信息工程学院学科建设与发展打下了良好的基础。

撰稿:王铁霖,崔琳    审核:许海峰