当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
信息工程学院一行赴华为技术有限公司(深圳总部)走访调研
发布人: | 发布日期:2024年07月29日 22:36 | 点击数:

为深化校企合作,促进产学研深度融合,2024723-27日,信息工程学院网络工程教研室主任姜飞、科研秘书邱慧丽、青年教师李闪闪、田文泉一行赴华为技术有限公司(深圳总部),进行参观交流。此次活动旨在通过实地走访,进一步了解华为在科技创新、人才培养及企业文化等方面的最新成果,同时探索双方未来合作的新机遇。

华为资深产品经理桑莉对学院教师到访华为表示欢迎,并详细介绍了公司在全球范围内推动数字化转型的成功案例、在教育行业的数字化解决方案以及校企合作相关情况。在随后的座谈会上,双方就校企合作、人才培养、科学研究等多个领域进行了深入交流。

走访期间,首先参观了华为展厅,展厅内,前沿的科技产品、创新的解决方案以及华为在全球范围内的成功案例令人目不暇接。华为代表详细介绍了公司的发展历程、文化理念、技术实力以及未来战略规划,让学院老师深刻感受到了华为的创新魅力和深厚底蕴。

IMG_256

随后又参观了华为坂田基地、华为溪流背坡村研发中心、数据通信创新实验室和东莞市团泊洼智能制造园区、华为南方工厂智能化生产线,全程考察了从物料进厂、配件组装、焊接、包装到成品出厂的全过程数智化管理,近距离感受和学习了华为的先进理念和实践经验。

此次参观交流活动不仅加深了学院教师对华为公司的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。未来双方能够进一步深化合作,依托华为的产业技术优势,以领先的教育数字化理念和技术培养社会需求度高、支撑产业发展强的高素质应用型人才,为服务经济社会发展作出新的更大贡献。

(撰稿人:田文泉、邱慧丽 审核:崔琳)